356









    Российским авиакомпаниям, летающим в Турцию, в ближайшее время придётся найти способ решения новой проблемы.

    Что случилось?

    Крупнейший провайдер услуг наземного обслуживания в Турции Havaş предупредил, что существуют риски прекращения им обслуживания самолетов американского производства, принадлежащих компаниям из России, Ирана и Белоруссии.

    В списках числится более 170 воздушных судов «Аэрофлота», «Победы», «России», Red Wings, S7, Nordwings и других известных авиаперевозчиков. Данные самолеты попали под ограничения Минторга США, введенные весной 2022 года, и «с этого момента предоставление услуг по обслуживанию самолетов направляющихся в Россию и Белоруссию и собранных более чем на 25% с применением технологий американского происхождения, является нарушением норм экспортного регулирования США, если такой самолет эксплуатируется авиакомпанией, против которой выпущен [в США] приказ о временном отказе в обслуживании» – поясняет глава компании Havaş, Мете Эрна. Если турецкая компания будет продолжать предоставлять услуги по заправке таких самолетов и замене запчастей, то среди возможных санкций могут быть штрафы, потеря экспортных привилегий, тюремное заключение и прочие меры.

    Что будет дальше?

    В настоящий момент Havaş обратился к российским перевозчикам с просьбой найти пути решения проблемы. В частности, можно заключить контракт с одним из четырех альтернативных провайдеров услуг наземного обслуживания. По мнению российских экспертов данные новости не отразятся на пассажирах, и проблем с выполнением рейсов в города Турции возникнуть не должно.

    ДОВЕРЬТЕ ВАШ ПЕРЕЛЕТ SV CHARTER

    • Богатый опыт

      28 лет безукоризненной работы в сфере бизнес-авиации

    • Команда профессионалов

      ваши задачи решают лучшие эксперты с опытом работы от 10 лет и больше

    • Международные стандарты

      соблюдаем золотые лекала индустрии

    • Индивидуальный подход

      каждая заявка находится под контролем вашего личного авиаэксперта 24/7

    • Безупречная репутация

      надёжные выстроенные отношения с партнерами и операторами по всему миру

    • Выгодные условия

      предлагаем лучшее соотношение цена-качество

    • Customer service

      собственный отдел контроля качества клиентского обслуживания

    • Платите, как удобно

      возможность выбора способа оплаты и валюты